Фильм про один день Украины вышел в международный прокат

Состоялась премьера документального фильма “Ukraïner. The Movie”, который рассказывает об нетуристических местах Украины. 

 

Фильм снимался на протяжении трех лет.

 

1 ноября 2019 года премьера полнометражного фильма прошла в пяти странах (США, Грузия, Польша, Финляндия и Великобритания), а также в более чем 40 городах Украины. 

 

Фильм рассказывает о быте, знаниях и культуре необыкновенных жителей из разных частей Украины. 

 

В 2016 году украинский активист, путешественник и писатель Богдан Логвиненко анонсировал старт медиапроекта — Ukraїner, о длительной экспедиции по украинским провинциям. Он отправился в путешествие по важным историческим местам Украины на автомобиле с оператором и фоторепортером. Команда намеренно объезжала классические традиционные маршруты туристов в поиске неизведанных мест и необычных героев для фильма. 

 

Путешествие длилось по историческим землям страны, начиная от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии. 

 

Создатели фильма смогли собрать более 150 историй за период всей экспедиции, а также у них в планах до конца года выпустить еще 50. 

 

“Фильм снимали буквально несколько месяцев. Трехлетняя экспедиция стала для него своеобразным препродакшном. Несмотря на то что мы уже знали всех героев, в нескольких историях все пошло не так, как мы думали. Но это документальный фильм, поэтому он вышел таким, каким вышел. Мы просто снимали будни героев и никак не вмешивались в происходящее”, — такой комментарий дал Богдан Логвиненко.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО