Что посмотреть: премьеры недели в Украине

На этой неделе в прокат выходит научная фантастика про миссию, состоящую из осужденных на пожизненное от Клэр Дени с Робертом Паттинсоном «На высоте», хоррор «Проклятие Ла-Йороны» и драма, основанная на реальных событиях «По воле божьей» Франсуа Озона.

1. «На высоте» Клэр Дени

В главных ролях: Роберт Паттинсон, Жюльетт Бинош и другие.

Научная фантастика про миссию, состоящую из осужденных на пожизненное заключение. Миссия направляется к черной дыре, а пока они летят, на них ставят эксперименты, связанные с деторождением.

Что ожидается: Нетривиальный сай-фай от одного из главных французских режиссеров-авторов. Черные дыры, эксперименты в закрытом пространстве и комментарий общественного устройства – все, как положено французскому кино.

Что может пойти не так: Все-таки «Высшее общество» – специфический фильм и может подойти либо тем, кто очень любит жанр во всех его проявлениях, либо тем, кто любит Клэр Дени.

2. «По воле божьей» Франсуа Озона

В главных ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше

Драма, основанная на реальных событиях, причем, совсем недавних. Помните суд над кардиналом французской католической церкви? Он покрывал факты совращения детей священниками церкви. Озон снял об этом фильм – не столько о кардинале, сколько о выросших мужчинах, травмированных в детстве домагательствами со стороны одного из священников.

Что ожидается: Вполне убедительный и исчерпывающий ответ на вопрос «почему жертвы насилия раньше не рассказывали о об этом, а ждали 30 лет?». Кроме того, хорошо снятая драма с раскрытием характеров (довольно неоднозначных) жертв насилия и их борьбы за справедливость.

Что может пойти не так: Кому-то тема может показаться неудобной, кто-то просто не любит разговорные драмы, но в целом это очень удачно сделанный фильм, который стоит посмотреть.

3. «Проклятие Ла Йороны» Майкла Чавеса

В главных ролях: Линда Карделлини и другие.

Второсортный хоррор, заполняющий пустоту между жанровыми фильмами, про потустороннее создание, забирающее детей у их родителей.

Что ожидается: С учетом напряженных отношений между США и Мексикой, стоит ждать от хоррора, жанра, куда можно запихнуть все, что угодно, какого-то политического комментария. Но критики пишут, что это довольно старомодный хоррор, поэтому – на любителя.

Что может пойти не так: Ленивый сценарий и плохо проработанная история - основной грех этого фильма, судя по отзывам.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО