Рубан — как готовилась попытка переворота в Киеве и кто в ней участвует видео

 

В Киеве, вероятно на этих выходных готовилась российская операция по свержению законного правительства Украины, по прикрытием массовых беспорядков. Одним из участников этой операции был пророссийский «переговорщик» по Донбассу Владимир Рубан (Гарбузюк), иногда называющий себя генерал-майором в отставке. Что на сегодня известно об этой операции — в деталях.

 

Сотрудники СБУ арестовали руководителя «офицерского корпуса Украины», переговорщика и руководителя центра по обмену пленными Владимира Рубана (настоящая фамилия Гарбузбк) 8 марта на дороге между оккупированной Горловкой и подконтрольном Киеву Бахмуте. При нем была обнаружена огромная партия оружия.

Как сообщило позднее СБУ на брифинге, «не позднее 14 ноября 2017 года» у Рубана и его сообщников  возник умысел совершить в Киеве теракт с целью запугать население и спровоцировать военный конфликт на территории всей Украины.

 

«С целью убийства Президента Украины, руководителей силовых структур Украины и других государственных деятелей и работников правохранительных органов, убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения инфраструктуры в «правительственном квартале»; создания «состояния хаоса», дестабилизации внутренней обстановки в государстве; создания международного имиджа Украины как страны, где фактически отсутствует государственная власть; создания условий, при которых силы, задействованные в Антитеррористической операции, будут перемещены с восточных регионов Украины в Киев, что даст возможность Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных «миротворческих сил» подразделения Вооруженных сил Российской Федерации и незаконные вооруженные формирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», продолжить военную оккупацию Украины, то есть с целью нарушить общественную безопасность, запугать население, спровоцировать военный конфликт и международное усложнение Рубан В.В. решил совершить террористический акт — применить оружие, устроить взрывы и другие действия, которые создадут опасность для жизни и здоровья человека, причинят значительный материальный ущерб и приведут к тяжелым последствиям», — говорится в тексте сообщения о подозрении.

 

Предположительно планировалось организовать на один из праздников артиллерийский обстрел центра Киева из минометов и гранатометов, а затем при поддержке «революционно настроенных» демонстрантов штурмовать госучреждения, СБУ, администрацию президента Украины, с тем чтобы их захватить и провозгласить «народно-революционную власть». Естественно такие действия сопровожалдись бы массовыми жертвами среди мирных жителей. Это должно было бы спровоцировать в итоге грожданскую войну по всей Украине. Понятно, что план кремлевский, да и оружие приехало с территории Донбасса, подконтрольной Кремлю — в мебели, которую вез Рубан, замаскировали целый арсенал. Ниже в видео — детальное описание, что хотели провезти:

 

 

Стоит обратить внимание, что вероятно часть оружия для переворота все же в Киев уже попало, мили возможно перемещается по другому каналу. Например Рубан привез 82мм мины, но миномета к ним не было. Или количество пистолетных глушителей российского производства больше чем пистолетов — значит пистолеты где-то есть. Где-то прячут или везут 12.7мм пулеметы, поскольку Рубан вез к ним патроны. Да и гранаты — 20+20 гранат с с запалами это так — побросать в толпу. Напомним — во время зачистки лагеря «борцунов» Саакашвили уже нашли несколько гранат и боевое оружие.

 

 

СБУ продемонстрировало оперативное видео этой филигранной операции по задержанию Рубана — украинские контрразведчики четко знали о готовящейся операции и смогли установить камеру для записи на машину Рубана.

 

 

Как все должно было происходить. По нашей версии в черте города Киева должны были развернуть несколько минометов с боекомплектом. Маленькие минометы (82мм) — «кочующие» в кузове автомобиля как это делали боевики на Донбассе — для мобильного обстрела тех или иных районов города. Большой 1 или 2 120мм миномета должны были быть установлены в таком месте, чтобы дотянуться до правительственного квартала. Возможно на одной из высоток в радиусе 6 километров, от Майдана. В это время собранная прокремлевскими агентами толпа демонстрантов должна была бы подойти к правительственным учреждениям. В толпе должны были находиться вооруженные боевики с автоматическим оружием, гранатометами (компактные РПГ22), ручными гранатами.

В этот момент толпа вероятно была бы обстреляна, после чего в результате значительных жертв, при поддержке вооруженных боевиков двинулась бы на штурм госучреждений. Тяжелый миномет должен был периодически обстреливать правительственный квартал. Вот зона поражения 120мм миномета, наложенная на карту Киева. minometКак мы видим на картинке вполне в нее попадает не только правительственный квартал, но и жилые районы, места массового скопления жителей и гостей Киева. Преступникам, с которыми действовал заодно Рубан было все равно — глубоко наплевать на жертвы. Цель одна — повалить существующую власть, создать прецедент для масштабного наступления российских войск, под прикрытием боевиков Донбасса. Как максимум план — полное разрушение Украины.

Кто такой Рубан и кто за ним стоит?

 

 

В тот момнет, когда пишется эта статья, на сайте «Украинсокго Выбора» Медведчука активно затирают информацию о любом сотрудничестве Рубана с этой организацией. Однако по слухам именно Медведчук рекоментовал ввести Рубана-Гарбузяка в переговорщики по Донбассу. С ним сотрудничала певица Руслана Лыжичко, которую Рубан возил в Донецк «пообщаться» с боевиками якобы в целях переговоров по освобождению пленных, а по факту для самопиара организации Рубана и боевиков.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО