В Одессе публично сожгли российского «зеленого человечка». ВИДЕО

 

В Одессе прошла акция, в ходе которой местные жители демонстративно сожгли чучело «зеленого человечка». 

 

Вчера, 16 февраля, под стенами консульства РФ активисты из разных организаций провели акцию протеста. В ходе действа чучело «зеленого человечка» со связанными георгиевской лентой руками сожгли. Чтобы присутствующие поняли, что чучело — это «российских военный», к нему прикрепили небольшой флаг РФ. Участники акции объяснили, в протест приурочен годовщине боев в районе Дебальцево.

Ч

Чучело положили на бревно, после чего подожгли. Между тем активисты держали в руках различные плакаты, на одном из которых красовалась надпись «Путин, забери к себе Труханова».

 

К слову, недавно одесский мэр Геннадий Труханов, которого обвиняют в хищении госсредств в особо крупных размерах, вернулся в Украину, где его сразу задержали правохранители. Мэр, как известно, имеет российское гражданство. Вчера, 16 февраля, он открыл заседание 23-й сессии Одесского горсовета, в ходе которого некоторые депутаты призвали его идти в отставку.

 

Напомним также, 3 года назад в районе Дебальцево прошли ожесточенные бои между украинскими военными и российскими наемниками. С 15 января по 18 февраля 2015 года Украина потеряла 110 военнослужащих, еще 270 получили ранения и 7 попали в плен. Кроме того, 18 украинских героев считаются пропавшими без вести.

 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО