Украина получит инновационные лекарства против коронавируса

Украина закупит самое эффективное лекарство от коронавирусной инфекции.

 

Об этом заявил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко. 

 

По его словам, постановление о закупе препаратов приняло правительство. Оно будет направлено в Украину в случае успешных клинических испытаний. 

 

Правительство приняло постановление, которое позволит приобрести Украине наиболее эффективное лекарство для борьбы с COVID-19. Поэтому в случае получения успешных результатов клинических испытаний мы будем готовы приобрести Молнупиравир и Ритонавир для лечения больных COVID-19.

 

Отмечается, что в настоящее время переговоры с компаниями-производителями уже проведены и лекарство уже забронировано для Украины.

 

"Молнупиравир" — это противовирусный препарат (таблетки), который предотвращает средним, тяжелым и летальным заболеванием COVID-19. По инструкции лекарство нужно принимать дважды в день в течение пяти дней, начиная с пятого дня после появления симптомов.

 

"Ритонавир" - синтетический противовирусный препарат из группы ингибиторов протеазы для перорального применения. Ритонавир имеет высокую степень сходства с некоторыми формами цитохрома P-450, что позволяет использование препарата в качестве фармакокинетического усилителя (бустера) других антиретровирусных препаратов, чаще всего других ингибиторов протеазы.

 

Таблетки рекомендуется принимать дважды в день пациентам, у которых диагностирован коронавирус.

 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО