Родственникам умершего пенсионера полагается пособие на погребение: в каких случаях могут отказать

В случае смерти пенсионера его родственникам полагается пособие на погребение усопшего. Его размер равен двухмесячной пенсию умершего на момент его смерти. Однако в некоторых случаях родственникам могут отказать в выплате пособия.

 

Пособие на погребение могут получить не только граждане, являющиеся кровными родственниками умершего. Оно выдается тем, кто фактически осуществил погребение пенсионера. То есть тем, кто представит в органы Пенсионного фонда свидетельство о смерти. Обычно его выдают людям, которые хлопочут о погребении умершего человека.

 

Однако даже в случае предоставления необходимых документов, Пенсионный фонд может отказать в выплате пособия на погребение.

 

Это может произойти, если в документах, поданных в Пенсионный фонд, обнаружено несоответствие с теми данными, которые занесены в базу данных получателей пенсии и копии документов, хранящихся в пенсионном деле.

 

Несовпадение одной буквы в фамилии, имени или отчестве является достаточным основанием для того, чтобы отказать в выплате пособия. Чтобы его таки получить, придется внести исправления в свидетельство о смерти, а иногда даже доказывать свое право на пособие в суде.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО