Все украинцы будут подавать налоговую декларацию

Законопроект о декларировании имущества украинцами, который разрабатывают в парламенте, нацелен на регулирование реальных доходов граждан с налогообложением.

 

Он коснется только дорогостоящих покупок, сделанных уже после принятия закона, на уже имеющееся имущество будет действовать так называемая налоговая амнистия.

 

Об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире ток-шоу "Право на владу". Он заметил, что пока четко не обозначено, какая именно цена покупки делает ее дорогостоящей, но предполагает, что речь идет о недвижимости, элитных авто и прочих предметах роскоши.

 

"Этот проект предусматривает методы косвенного контроля, никаких преследований не будет. Он означает только право государства попросить у своих граждан показать декларацию и узнать, откуда у них деньги на то или иное приобретение. Если же обнаружится, что стоимость покупки превышает его доход во много раз, ему надо будет выплатить налог с этой разницы", – указал политик.

 

Он указал, что таким образом парламент рассчитывает вывести из тени экономику, построенную на многолетнем негласном договоре, когда предприниматели платят зарплату в конвертах, а государство этого якобы не замечает ввиду коррупции по всей вертикали.

 

Именно такие механизмы мотивации и права для гражданина добровольно заполнять декларации и есть стратегия по примеру большинства цивилизованных западных стран.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО