Украину заполонили арабские туристы — с чем связан спрос

Украина получила 40 млн долл. за полгода от туристического потока из арабских стран. По данным Минкультуры Украины, в страну приехало втрое больше людей, чем в прошлом году. Иностранцы прилетают семьями и для отдыха предпочитают не только столицу, а и Львов, Одессу и Карпаты.

 

Привлекают в Украине туристов из стран Ближнего Востока разнообразные пейзажи, умеренный климат, архитектура и цены.

 

За такой наплыв арабских туристов стоит поблагодарить закрытую на карантин Европу и безвиз, говорят эксперты.

 

Удалось привлечь в страну, благодаря безвизовому режиму. Ему предшествовала большая работа, но элемент закрытости стран Европейского Союза для граждан Саудовской Аравии и элемент открытости Украины, конечно, позволили нам заполучить этих туристов. Но, если бизнес не будет готовиться, если мы сообща не будем проводить качественную рекламную кампанию на этом рынке, то мы можем их потерять в следующем году", — сообщила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

 

Чтобы не потерять туристов в следующем году, необходимо понимать, чего они хотят, и позаботиться об их комфортном отдыхе. К примеру, ресторанам ввести халяльное меню, а отелям привлечь переводчиков восточных языков и оборудовать комнаты для молитв.

 

"Они хотят идеальный сервис от "а до я". Они очень требовательны, это, действительно, правда, поэтому этот сервис нужно встречать. Они хотят очень хорошее кондиционирование, с чем у нас есть некоторые вопросы. Мы не подготовлены к такому уровню. Мы должны максимально быстро адаптироваться, мы должны адаптировать, в первую очередь, перевести меню. Элементарные вещи", — пояснил генеральный менеджер InterContinental Kyiv Артем Приходько.

 

Развивать сервис и учитывать пожелания гостей из стран Ближнего Востока целесообразно, ведь украинский туризм и экономика от этого только в выигрыше. По словам директора туристической фирмы Елены Альзахвари, в среднем арабский турист тратит на отдых от 2 тыс. долл. до 10 и выше.

 

"Они, когда приезжают в Украину, они тратят большие деньги. Такие туристы снимают машины, причем самых новых моделей. Их не интересуют старые. Они снимают пятизвездочные отели, если это большая семья, то арендуют виллу. И гости из арабских стран не приезжают на два-три дня, у них туризм это 16-17 дней. Плюс шопинг", — рассказала она.

 

В Visit Ukraine прогнозируют, что в этом году Украина сможет принять не менее 30 тыс. туристов из Саудовской Аравии. По данным организации, это сможет пополнить бюджет страны, более чем на 100 млн долл. за сезон.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО