Как украинцы торгуют своими органами и сколько за это платят

Украинцы в сети пытаются продать свои органы. Покупатели обещают за почку десятки тысяч гривен, однако после обманывают доверчивых доноров.

 

"У меня кредиты были. Небольшие, но работы не было. Вот и разместил объявление", – рассказывает житель Запорожья Евгений. Два года назад на одном из сайтов он подал объявление о том, что продаст почку, на поиск покупателя ушло полгода. После того, как на него вышли трансплантологи-посредники, все документы и анализы подготовили за два месяца.

 

"Мне там сделали справку, что я родственник того, кому почку пересадили. Полтора года уже прошло. Обещали мне 3 млн рублей (1,1 млн грн.), а заплатили всего 900 тыс. (335 тыс. грн.). Обещали оперировать в Москве, но потом пришлось за свой счет лететь в Иркутск. Говорили, что будет реабилитация за их счет, что смогу находиться в больнице. Но мне уже на следующий день после операции сказали, что нужно платить и за больницу", – жалуется донор Евгений.

 

Вернувшись в родное Запорожье, мужчина обращаться к врачам побоялся. Ведь как объяснить, почему пропала почка? Из заработанной суммы домой он привез 290 тыс. грн. Остальные деньги потратил на лекарства, транспорт.

 

В сети можно встретить тысячи объявлений с заголовками "Продам почку". В них украинцы оставляют свои номера телефонов в надежде, что их найдут настоящие врачи, вырежут орган и озолотят.

 

В Иркутске действительно есть центр трансплантологии, однако проверить рассказ собеседника на достоверность практически невозможно.

 

В любом случае, украинцы чуть ли не лидеры по количеству желающих продать свои органы в Европе. И если настоящих черных трансплантологов десятки, то мошенников, которые выдают себя за них – тысячи. 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО