В Украине на майские праздники и Пасху введут особый режим карантина

В Украине на майские праздники и Пасху введут особый режим карантина

Глава Минздрава Максим Степанов ответил, будет ли МОЗ рекомендовать жесткие карантинные ограничения на майские праздники, в частности, на Пасху.

 

Об этом он рассказал в программе «Сегодня Вечером» на канале «Украина 24».

 

Он отметил, что важно выполнять существующие на сегодня ограничения.

 

«Конечно, будет особый режим. Мы будем обращаться к гражданам насчет ограничения контактов, больших скоплений людей. Британский и южноафриканский штаммы очень агрессивные, очень тяжелое течение болезни», — сказал он.

 

В то же время закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

 

Для этого идут переговоры с религиозными организациями и лидерами. Но, как считает коллега Степанова, главный санврач Украины Виктор Ляшко, это будет «тяжелый диалог».

 

«Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в «желтой» или «красной» зонах. Но священнослужители наверняка буду просить смягчить ограничения на период Пасхи», — говорит главный санврач.

 

«Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс нужен формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году», — сказал Ляшко

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО