Женщинам с детьми до 3-х лет хотят разрешить работать ночью

Тогда как скоро в Украине введут электронные трудовые книжки, сегодня, 15 марта, члены Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов во время заседания рассмотрели проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей в сфере труда №4174.

 

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

 

Во время обсуждения обращалось внимание на то, что в украинском законодательстве не определено понятие "домашняя работа".

 

"Этот вид деятельности не учитывается в процессах бюджетирования, углубляет существующий гендерный разрыв в оплате труда женщин и мужчин.

 

Законопроект разработан с целью обеспечения равных возможностей в сфере труда для работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу, а также уменьшение гендерного дисбаланса на рынке труда", – говорится в сообщении.

 

Проектом, в частности, предлагается дополнить Кодекс законов о труде Украины положениями о работе работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу и определить положение о том, что не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, без их письменного согласия. В отличие от действующего на данный момент полного запрета.

 

Комитет принял решение на следующем заседании заслушать автора законопроекта.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО