В Украине началась третья волна коронавируса

В нашей стране началась очередная волна пандемии коронавирусной инфекции. Об этом, во время проведения заседания Кабмина, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

 

По словам Шмыгаль, в Украине, к сожалению, все же началась третья волна эпидемии и это подтверждает факт прироста в числе заболевших коронавирусом. В частности, увеличивается количество госпитализированных, а так же пациентов с тяжелой формой COVID-19, что, в итоге, перегружает медицинскую сферу Украины в целом.

 

Растет и число регионов, которые получают статус "красной" зоны, с максимально действующими эпидемическими ограничениями в рамках "адаптивного карантина".

 

Шмыгаль подчеркнул, что уже в который раз желает всем напомнить о необходимости исполнения всех карантинных мер, и позаботиться о собственной безопасности. При этом, премьер напомнил о соблюдении дисциплины "на местах", и призвал органы местного самоуправления быть максимально ответственными в организации противодействия пандемии.

 

Премьер-министр также сообщил, что медицинская система Украины готова к третьей волне, так как в правительстве делали все возможное для того, чтобы увеличить возможности учреждений здравоохранения, добавив большее количество потенциальных койко-мест с кислородным обеспечением, а общее их число уже достигает 60 000, что является одним из самых высоких показателей на всей территории Европы. А еще одним инструментом противодействия пандемии, Шмыгаль все еще считает поступившую в Украину антикоронавирусную вакцину, в надежде на то, что как можно больше категорий населения все же успеют пройти глобальную процедуру до наступления еще одной волны заболеваемости.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО