В украинских школах могут появиться новые предметы

Министерство образования и науки Украины хочет ввести новые школьные предметы для учеников 5-9 классов учреждений общего среднего образования. Об этом сообщается на сайте МОН.

 

Так, в школах предлагают сделать обязательными два новых предмета: христианскую этику и библейскую историю. По этим предметам, так же как и по остальным, будут сдавать экзамены, ученики будут получать оценки, которые в итоге пойдут в аттестат.

 

Однако далеко не все родители положительно отреагировали на эту новость. В социальной сети идёт активное обсуждение потенциальных нововведений. Далеко не все считают, что вводить такие предметы для детей, правильно.

 

Некоторые подметили, что среди учеников многие дети из семей с разными вероисповеданиями, а также из семей атеистов. В связи с этим нельзя навязывать детям религию. Еще часть родителей подметила, что предметов в школе и так очень много. Поэтому вводить еще два – перебор. А кто-то предложил заменить эти два предмета на курс сексуальной этики, посчитав, что это для детей было бы важнее.

 

Стоит отметить, что согласно статье 35 Конституции Украины, церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви.  Также сообщается, что обращения общественности смогут повлиять на решение образовательного министерства. Начало работы новой программы запланировано на сентябрь 2022 года.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО