МОЗ изменит политику подписания деклараций

Министерство здравоохранения намерено разрешить заключение декларации с семейным врачом в режиме онлайн либо обеспечить каждого больного коронавирусом отдельным медиком, который будет вести его в течение болезни.

 

Об этом в ходе брифинга заявил глава Минздрава Максим Степанов.

 

По словам Степанова, после заражения COVID-19 он решил пройти весь путь лечения в качестве обычного пациента. Оказалось, что министр не заключал декларацию с семейным врачом. В связи с этим он заявил, что Минздрав должен как можно быстрее найти решение, которое позволит подписывать онлайн-декларации с семейными врачами.

“Или это будет онлайн-декларация, или, если нет семейного врача, и не будет найдено, как подписывать декларацию, то любой пациент, любой гражданин Украины должен быть обеспечен медицинской помощью и медицинским работником, который будет вести его в течение лечения от COVID-19”, — заявил Степанов.

 

Вместе с тем министр отметил, что он не заключал декларацию с семейным врачом, так как его супруга — врач, доктор медицинских наук, «и просто в нашей семье не было нужды» в стороннем медике.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Сила женщины в семье
Дата: 28.11.2020 11:26


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО