Венедиктова призвала сообщать о подкупе и других нарушениях на выборах

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова призвала украинцев сообщать о нарушениях избирательного процесса. Она напомнила, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

 

Соответствующее обращение Венедиктовой обнародовала пресс-служба Офиса генпрокурора в четверг, 22 октября.

 

Проблемы с расследованием нарушений избирательных прав возникают преимущественно на досудебном этапе из-за того, что полиция остается под политическим влиянием, а реформа ‒ не доведена до конца, считает юрист.

 

«В это воскресенье в стране местные выборы - тысячи кандидатов борются за мандаты. К сожалению, не только содержательными программами, добрыми делами, яркими лозунгами или харизмой, а и грязными технологиями и схемами. Не обошлось и без традиционных «сеток» и «гречкосейства» во всех его проявлениях», - сказала генпрокурор.

 

Он напомнила, что на сегодняшний день полиция уже открыла более 500 уголовных производств, из которых более 200 – именно по нарушению избирательного законодательства.

 

По словам Венедиктовой, нарушение избирательного законодательства может существенно влиять на результат выборов.

 

«Именно поэтому я призываю граждан, которые стали свидетелями или жертвами таких правонарушений, сообщать о них в правоохранительные органы. Если на вас оказывается давление, вам предлагают за голос деньги или подарки, угрожают или препятствуют вашему праву избирать или быть избранным, помните - так же нечестно эти кандидаты будут действовать и когда получат заветные мандаты. Ваше заявление в Нацполицию, СБУ, ГБР или в ближайшую прокуратуру может многое изменить, как и ваш бесценный голос на выборах», - добавила она.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Сила женщины в семье
Дата: 28.11.2020 11:26


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО