Минздрав хочет кодировать лекарства

Министерстве здравоохранения Украины анонсировали скорое проведение реформы, которая предполагает кодирование лекарств с целью предотвращения фальсификации медикаментов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Отметим, что речь идет о специальной маркировке лекарственных средств, которая могла бы помочь идентифицировать украинцам легальные лекарства и средства черного рынка.

 

В Министерстве рассказали, что внедрение такого формата 2Д кодирование станет лучшим способом для сокращения числа фальсификата.

 

Также указывается, что буквально в прошедшую пятницу, 24 июля, в ведомстве провели отдельную встречу с представителями фармкомпаний для того, чтобы обсудить практическую составляющую реализации реформы.

 

«Мы считаем, что за 2-2,5 года мы полностью сможем перейти на 2Д-кодирование. Мы будем переходить постепенно: сначала переведем на 2Д-кодирование все лекарственные средства по программе реимбурсации, после этого все импортные», — говорится  в сообщении пресс-службы.

 

Интересно, что одновременно с этой реформой в Минздраве хотят учредить электронные рецепты. Тогда украинцам не придется лишний раз идти в больницу к врачу.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО