Правительство выделило деньги на зарплаты интернам

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о выделении Правительством более 103 миллионов гривен на оплату труда врачей-интернов.

 

Минздрав выступил с такой инициативой, и Кабинет Министров ее поддержал. Вопрос с выплатами заработных плат интернам возник с 1 апреля 2020 года, с момента старта второго этапа медицинской реформы в Украине.

 

Из-за изменения принципа и системы финансирования медицинских учреждений, интерны остались не у дел: статьи расходов на выплату им зарплат не оказалось ни у вузов, ни у медучреждений, ни у департаментов здравоохранения. Чтобы решить сложившуюся ситуацию, Правительство выделило дополнительные 103 миллиона гривен на оплату труда врачей-интернов.

 

Эти деньги пойдут на заработные платы для интернов второго и третьего годов обучений, а также для тех, кто будет зачислен в интернатуру в 2020 году. Главным распорядителем выделенных средств будет Минздрав. Деньги на оплату труда интернов будут поступать из Минздрава в областные структурные подразделения по вопросам здравоохранения, а уже они будут начислять зарплаты.

 

Интернам Киева зарплату будут перечислять из казначейских счетов Киевской городской государственной администрации. Насколько оперативно будут перечислены деньги и когда врачи-интерны их смогут получить, в Минздраве пока не сообщают.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО