Государство поможет детям-сиротам стипендией

Отныне маленькие граждане Украины, которые лишены опеки родителей, будут каждый месяц получать денежную помощь в размере 150 процентов от прожиточного минимума на одного человека. И это помимо полного гособеспечения, на котором они находятся.

 

В настоящее время прожиточный минимум на одного человека составляет в нашей стране 2 тыс. 118 гривен. Помощь деньгами детям-сиротам и таким, которыми не занимаются родители, названа стипендией. Этот законопроект за номером 2013 парламент перевел в ранг Закона вчера, 14 июля.

 

Этим же законом предусмотрена денежная помощь вышеуказанным категориям детей на покупку школьных учебников. Такая помощь будет им начисляться каждый год. А во время обучения на предприятиях и практики на производстве такие дети получат заработную плату в полном размере.

 

Кроме этого, вчера же, 14 июля, парламент в целом принял проект закона за номером 3781. Он касается господдержки детских центров отдыха и оздоровления «Молодая гвардия» в Одессе и знаменитого «Артека» в Крыму, несмотря на аннексию полуострова Российской Федерацией.

 

Государство намерено поддерживать эти детские центры на все время карантина в связи с коронавирусной угрозой. Теперь руководство «Артека» и «Молодой гвардии» получило право продавать 10 процентов путевок самостоятельно. За счет государственного бюджета будут возводиться и ремонтироваться объекты инфраструктуры «Артека» и «Молодой гвардии».

 

На все время карантина из государственного бюджета будет начисляться заработная плата работникам вышеуказанных детских центров, оплачиваться услуги коммунальных служб, услуги связи, дезинфекции, уничтожения грызунов, налоги и иные виды платежей по полному содержанию объектов детских центров.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО