Сколько украинцев недовольны вторым этапом медреформы

40% граждан Украины выступают против введения второго этапа медицинской реформы. Поддерживают ее 25%.

 

При этом более 30% украинцев мало что знают и не имеют сложившегося мнения относительно второго этапа медицинской реформы.

 

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии 20-23 июня. В частности, респондентов спрашивали, как они относятся к решению властей продолжать медицинскую реформу.

 

Согласно результатам опроса, обнародованным на сайте КМИС, полностью поддерживают продолжение медицинской реформы 12% опрошенных, скорее поддерживают - 13%.

 

В то же время скорее не поддерживают продолжение медицинской реформы также 12% респондентов, полностью не поддерживают - 28%. 32% опрошенных выбрали ответ "я мало что знаю о втором этапе медицинской реформы, у меня нет мнения", 4% - "трудно сказать".

 

Оценивая намерения продолжить внедрение второго этапа медицинской реформы, 25% респондентов ответили, что поддерживают это, 40% сказали, что они против продолжения медицинской реформы; 32% - что они мало знают о втором этапе медицинской реформы и не имеют сложившегося мнения, - резюмировали социологи.

 

Во время исследования методом телефонных интервью было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,2% для показателей, близких к 50%; 2,1% - для показателей, близких к 25%; 1,4% - для показателей, близких к 10%.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО