Госслужба занятости заставит вернуть пособия

Государственная служба занятости Украины напомнила гражданам, что статус безработного не только дает права, но и накладывает на льготников определенные ограничения. По информации пресс-центра, за несоблюдение некоторых правил с украинцев могут взыскать уже выплаченные деньги или даже привлечь к уголовной ответственности.

 

Специалисты службы занятости объясняют, что бывают ситуации, когда безработные получают выплаты от государства и устраиваются на работу. Чтобы избежать проблем, безработному нужно немедленно уведомить если, он нашел работу, подписал гражданско-правовой договор о выполнении работ или открыл собственное дело.

 

В Госслужбе заявляют, что если граждане проигнорировали эти требования, то стоит ожидать санкций.

 

За обман службы занятости и недостоверные сведения о своем статусе безработного, граждан Украины могут даже привлечь к уголовной ответственности (до 3 лет заключения). Помимо этого, стоит напомнить, что украинцы могут получать пособие по безработице не более 90 дней при условии, если в статусе безработного они выполняли работу. За неправдивые сведения могут взыскать уже полученные деньги по безработице.

 

Однако, есть ряд исключений, когда граждане могут совмещать пособие по безработице и выполнение работ:

  • если это общественные работы (трудовые договоры, не более 180 дней в одном календарном году);
  • если лицо получает частичное пособие по безработице;
  • работа на выборах.
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО