Украинских водителей предупредили о новых правилах касаемо штрафов

Несмотря на то, что в Украине ввели общенациональный карантин и автомобилей на дорогах стало существенно меньше, не стоит забывать о соблюдении правил дорожного движения. В этой статье вы узнаете об одном из правил, которые водители нарушают довольно часто.

 

Так, согласно украинским ПДД, водители обязаны в темное время суток или пи недостаточно видимости включать подсветку для номерных знаков как сзади, так и спереди автомобиля. Если же, данное правило не будет соблюдаться владельцем транспортного средства, то сотрудники правоохранительных органов имеют право взымать штраф в размере 170 гривен за первое нарушение и 255 гривен – за второе. Также, полицейский может назначить водителю в качестве наказания от 30 до 40 часов общественных работ.

 

Также, при необходимости, сотрудник полиции может составить постановление, согласно которому транспортное средство может быть заблокировано и отправлено на штрафстоянку. Однако, если водитель в состоянии устранить неисправность на месте, то эвакуация автомобиля осуществлена не будет.

 

Очень важно помнить, что для изъятия транспортного средства, сотрудник полиции обязан составить акт осмотра и временного задержания автомобиля. Причем, подобная процедура не может происходить без присутствия двух понятых. В случае, если инспектор нарушает хоть одно из вышеперечисленных правил, изъятие транспортного средства будет незаконным и водитель может обжаловать решение, вовсе его отменив.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО