Украинским донорам оплатят такси, чтобы они могли безопасно доехать до Центра крови

В Украине более 300 000 людей ежедневно нуждаются в донорской крови.

Ежедневно в донорской крови нуждается более 300 тысяч жителей Украины. Даже в "обычное" время, когда нет карантина, Центры крови, нуждаются в донорах. Сейчас же ситуация стала критической. Доноров нет, ведь люди находятся на самоизоляции, а городской транспорт прекратил движение.

 

Но для желающих спасти жизнь (а одна кровосдача может спасти трех пациентов) нашлось решение!

 

Фонд #ВАРТОЖИТИ, ДонорUA, онлайн-сервис Uklon и национальная сеть автозаправочных комплексов WOG подписали меморандум доброй воли, который поможет покрыть недостаток крови в Украине на весь период карантина в семи украинских городах.

 

Они запустили проект #таксидлядонора, благодаря которому доноры могут запланировать свой визит в Центр крови, воспользовавшись бесплатными услугами такси. Для этого нужно связаться с ближайшим Центром в твоем городе и получить промокод на поездку.

 

Семь городов Украины поддержали эту инициативу: Киев, Львов, Запорожье, Полтава, Днепр, Одесса, Харьков.

 

Конечно же безопасность водителей и пассажиров - превыше всего, поэтому автомобили обеспечены антисептическими средствами и медицинскими масками. Также транспорт проходит регулярную санитарную обработку, а поездка пассажиров застрахована.

 

Для того, чтобы обеспечить донорской кровью и ее компонентами остальные города Украины, в частности Ивано-Франковск, Винницу, Кривой Рог, Сумы, Чернигов и Николаев организации призывают делать добровольные пожертвования:

 

120 грн покроют стоимость одной поездки одного донора в одну сторону в Центр крови.

 

240 грн покроют стоимость одной поездки в обе стороны.

 

Все подробности можно узать на сайте фонда #ВАРТОЖИТИ.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО