Генпрокуратура хочет принудительно кормить заключенных

Дело касается принудительного кормления осужденных, которое в данный момент не может быть реализовано.

 

Офис генерального прокурора Украины обратился к правительству с предложением законодательно урегулировать вопросы оказания медицинской помощи лицам, которые объявляют о голодовке в местах лишения свободы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

 

Отмечается, что в следственных изоляторах в 2019 году было зафиксировано 76 случаев голодовки. В прокуратуре предлагают на законодательном уровне урегулировать вопрос принудительного кормления заключенных.

 

"Действующим законодательством предусмотрено, что принудительное кормление осужденного, который заявил о голодовке, может быть применено лишь на основании решения суда, принятого по заключению врача. Однако эта норма фактически не может быть реализована из-за отсутствия порядка кормления заключенных, их содержания, норм продуктов питания", - говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что этот вопрос не урегулирован и с заключенными, которые находятся в специальных учреждениях Национальной полиции, Государственной пограничной и миграционной служб Украины.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО