Чьи права в Украине нарушают чаще всего

В Украине больше всего права прав человека и свободы слова нарушаются на оккупированных территориях и в Крыму. Об этом заявил исполнительный директор американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

 

Что касается сфер деятельности, больше всего нарушений зафиксировали в журналистской работе. По данным правозащитников, в 2019 году среда для СМИ оставалось опасной – зафиксировано не менее 11 случаев избиения журналистов, а одного журналиста убили.

 

"Журналисты получают угрозы, чувствуют преграды в работе, иногда со стороны органов власти. В частности, имеет место повреждения их техники, ограничивается доступ журналистов на официальные мероприятия", – говорится в докладе Human Rights Watch.

 

Кроме того, на оккупированных территориях нарушаются права пенсионеров, а в Крыму российские власти продолжают преследовать крымских татар.

 

"Только в марте российские власти арестовали 24 человека в Крыму, большинство из которых – активные члены "Крымской солидарности". По крайней мере четырех из них пытали", – рассказали исследователи.

 

Также только за первые три месяца года втрое возросло количество обстрелов школ с обеих сторон военного конфликта.

 

А на восточной Украине зафиксировали значительное уменьшение количества жертв среди гражданского населения.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО