В Украине начнут выплачивать компенсацию жертвам насилия

Заместитель министра юстиции Александр Банчук рассказал, что в 2021 году в Украине начнет работу Фонд возмещения средств пострадавшим от насильственных действий.

 

«Мы рассчитываем, что в среднем ежегодно такие выплаты будут получать от 10 до 20 тысяч пострадавших от насильственных преступлений», — сказал Банчук.

 

Также замминистра отметил, что в случае смерти, за компенсацией смогут обратиться родственники пострадавшего.

Александр Банчук отметил, что по минимальным просчетам специалистов Министерства юстиции Украины и представителей Консультативной миссии ЕС ежегодные поступления в Фонд составят около 200-300 миллионов гривен.

 

Заместитель министра юстиции рассказал, что средства из Фонда возмещения средств пострадавшим от насильственных действий будут выделяться на физическую и психологическую реабилитацию после нападения, однако только в том случае, если будут предоставлены соответствующие выводы судмедэксперта и справку о регистрации дела в Едином реестре досудебных расследований.

 

Таким образом, жертве нападения не придется ждать задержания преступника и окончания расследования, чтобы получить компенсацию. Известно, что средства фонда будут пополняться за счет штрафов по уголовным и административным делам.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО