Сколько украинцев недовольны своей работой

Каждый второй украинец недоволен своей работой, но больше всего на условия труда жалуются работники сельского хозяйства, производства и охраны. В то же время большинство довольных своей работой: визажисты, мастера маникюра и парикмахеры, а также строители. Такое исследование недавно провели аналитики известного сервиса объявлений.

 

Опрошенные специалисты и эксперты рассказали, что именно не устраивает работников тех или иных сфер, а также чем они наиболее довольны.

 

"Больше всего жалуются на уровень зарплаты 57% респондентов. 26% имеют претензии к условиям на рабочем месте. Отсутствие социального пакета беспокоит 22% опрошенных. Из того, что, наоборот, нравится на месте работы, выделяют удобный график (42%). В 31% случаев респондентов устраивает их заработок, 30% довольны видом своей деятельности", – сообщают аналитики.

 

По их данным, более половины опрошенных указали, что получают менее 10 тыс. грн, а 37% и вовсе сообщили, что зарабатывают менее 7 тыс. грн. В то же время каждый второй говорит, что не получает никаких бонусов от начальства, а каждому пятому – предлагаются напитки и вкусности на работе.

 

Работники индустрии красоты подтверждают тенденцию, что в своей работе они замечают больше плюсов, нежели минусов.

 

В свою очередь эксперты назвали, на что именно сейчас обращают больше всего внимания соискатели работы.

 

"Кроме размера зарплат влияют и отношение работодателя, и условия труда, и атмосфера в коллективе, и возможности для развития, – рассказала нам руководитель экспертно-аналитического центра кадрового портала hh.ua Юлия Дрожжина. – Недавно я ознакомилась с одним международным исследованием. Так вот, среди трех главных причин, почему люди увольняются, есть отсутствие карьерной мобильности – то есть, нет повышений. Второй причиной называют недоверие к начальству, и третьей – недоверие начальства к сотрудникам. Именно поэтому можно объяснить то, почему своей работой довольны визажисты, мастера маникюра и парикмахеры. Они сами регулируют свой график, они сами себе начальники. Что касается строителей, то многие из бригад сейчас также обособлены и заказчик для них не начальник".

 

По словам Дрожжиной, у соискателей разного возраста свои критерии оценивания своего рабочего места.

 

"Чем старше и опытнее соискатель, тем больше он будет обращать внимания на наличие официальной зарплаты, медицинской страховки, коллектив. Более зрелые соискатели стремятся к стабильности. Для молодого соискателя важнее график работы. Он больше будет ценить перспективы развития. Для молодых людей стабильность второстепенна. Но работодатели шагнули немного дальше. Публикуя информацию о вакансиях, они рассказывают о наличии спортзала, корпоративном обучении".

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО