В Украине объявляют войну сомнительной одежде

Заместитель главы социальной политики Олег Коваль заявил, что в министерстве объявили войну псевдогуманитарке. Речь идет об одежде, которая тоннами завозится в Украину под видом международной помощи, а потом продается в магазинах страны.

 

Об этом он написал в Facebook.

 

Бороться с сэконд-хендами будет Минсоцполитики, так как именно это ведомство и должно быть в ответе за то, какой груз может обладать статусом “гумпомощи“ и какие именно товары могут быть освобождены от налогов и других таможенных платежей. По причине подобных схем, бюджет Украины пропускает мимо огромные суммы, а недобросовестные импортёры наживают целые состояния. В связи с этим в Минсоцполитики решили тщательнее проверять заявки о предоставлении статуса гумпомощи и объявить настоящую войну контрабанде.

 

В Украине популярен сэконд-хенд (в переводе с английского “вторые руки“), так как в стране много бедных людей, считает глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

 

“Китаец получает в среднем в 4 раза больше украинца, поэтому нам не по карману даже китайский ширпотреб“, - написал Дорошенко.

По его словам, вещи, которые уже были в использовании, пользуются спросом даже в не бедных странах. Более того, даже те люди, чей доход позволяет купить новую вещь, иногда отдают предпочтение сэконд-хенду.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО