Каким направлениям отдают предпочтение украинские туристы

Согласно статистике онлайн-опроса на площадке Liga.net, проведенного летом 2019 года были определены предпочтения по направлениям среди украинских путешественников и выяснилось, что 63% из них посещали страны Азии и планируют вернуться ещё.

 

Самыми популярными азиатскими направлениями среди украинцев стали Бангкок, Гонконг и Куала-Лумпур. Столица Таиланда, Бангкок, привлекает туристов не только буддийскими храмами и богатой культурой, но и насыщенной ночной жизнью.

 

Среди городов Азии, в которых хотели бы побывать украинцы, респонденты чаще всего называли именно Бангкок. Гонконг поражает гармоничным сочетанием уважения к древним традициям и бешеного ритма современного высокотехнологичного города. Куала-Лумпур является одним из главных бизнес-центров Азии. Выехав за пределы столицы Малайзии, путешественник имеет возможность насладиться экзотической природой тропиков.

 

По данным Всемирной туристической организации ООН, в первом полугодии 2019 года турпоток в страны Азии и Тихоокеанского региона вырос на 6%, в страны Ближнего Востока – на 8%.

 

По информации Государственной пограничной службы Украины, эта тенденция касается и украинцев: Азия является вторым по популярности направлением после Европы. К тому же украинцы все чаще посещают Азию не только для туризма, но и бизнеса.

 

В будущем ожидается, что процент деловых путешествий будет только расти.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО