Украинцев хотят штрафовать за мусор

Группа народных депутатов инициировала внесения изменений в административный кодекс Украины – предлагается ввести штрафы, для тех, кто мусорит.

 

В частности одна из авторов проекта заявила:

 

«Штраф за брошенную мимо урны бумагу или бутылку должен быть просто драконовским - чтобы запомнилось на всю жизнь. Украину нужно тщательно убрать и потом научиться соблюдать идеальную чистоту, это и есть настоящее приближения к европейским стандартам», - считает вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

 

Административная ответственность за выброшенный мусор за пределы урн предполагается следующая:

 

- от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов – от 340 до 850 гривен;

 

за повторное аналогичное правонарушение – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов - 850 – 1700 гривен соответственно. Напомним также, Черное море находится на пороге экологической катастрофы. В Евросоюзе уже давно бьют тревогу из-за ситуации. Согласно последним данным исследователей относительно состояния и уровня загрязненности моря — в нем в 2 раза больше пластиковых отходов, чем, к примеру, в Средиземном. Берега у моря и сама вода катастрофически отягощены вредным пластиком:

 

«От мусора задыхается не только суша, но и море, однако очистить его от пластика на сегодняшний день почти невозможно».

 

Журналисты же уверяют, что выход из сложной ситуации есть – так чтобы минимизировать последствия, в Украине необходимо:

 

«Повысить штрафы за несанкционированное выбрасывание мусора и вести безотказные меры по взысканию этих штрафов. Также надо экономически стимулировать отказ от использование пластиковых пакетов, посуды, бутылок. Необходимо и активно внедрять сортировку и переработку мусора, а также разъяснять людям последствия легкомысленного отношения к пластику».

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО