В Украине запустят call-центр для жертв домашнего насилия

 

С 25 ноября до 10 декабря будет проходить ежегодная Всеукраинская акция "16 дней против насилия".

 

Ежегодно жертвами домашнего насилия становятся миллион украинских женщин.

Министерство социальной политики "под патронатом" первой леди Елены Зеленской запустит национальный call-центр, в который обращаться женщины, которые столкнулись с домашним насилием. Операторы "горячей линии" будут сотрудничать с полицией, соцслужбами и психологами. Об этом супруга президента рассказала в интервью Vogue.

 

Как отметила первая леди, ее "проводником" в теме борьбы с домашним насилием стала телеведущая, а также посол Фонда ООН по народонаселению в Украине Маша Ефросинина.

 

Она рассказала, что от бытового насилия ежегодно страдает миллион украинских женщин, а вместе с ними страдают и их дети. В Украине уже есть "горячая линия", но там работают всего два человека, а для ощутимого результата "горячая линия" должна работать на государственном уровне, считает телеведущая.

 

Министерство социальной политики также информирует, что в период с 25 ноября до 10 декабря будет проходить ежегодная Всеукраинская акция "16 дней против насилия".

 

Украина присоединилась к акции "16 дней против насилия" 2001 года. Через год мероприятия и инициативы акции, провозглашенной вторым Всеукраинским конгрессом женщин, прошли уже в 20 регионах Украины, объединили 75 всеукраинских общественных организаций и широкий круг представителей государственных структур.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО