Украинцы сократили долги за коммуналку

Население Украины в сентябре уплатило за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 5,7 млрд грн, тогда как начисленная за указанный период сумма составляла 4,8 млрд грн. Общая сумма долгов за коммуналку составила 51 млрд грн – на 2,1% меньше, чем задолженность за ЖКУ в августе. Об этом сообщила в экспресс-выпуске Государственная служба статистики (Госстат).

 

В частности, на конец сентября задолженность за газ составила 22,3 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 14,4 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 4,9 млрд грн, за холодную воду и водоотвод – 4,1 млрд грн, за вывоз мусора – 0,8 млрд грн, за электроэнергию – 4,5 млрд грн.

 

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в сентябре составляли 714,8 грн.

 

Таким образом, украинцы погашают долги предыдущих периодов, отмечают в Госстате. Также должники заключают соглашения о реструктуризации долгов.

 

"В январе-сентябре 2019 года с населением было заключено 50 тыс. договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 394,3 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 224 млн грн", – добавили в Госстате.

 

Новости "Сегодня" писали, что на начало 2019 года долги украинцев за ЖКУ составляли 55,6 млрд грн. Таким образом, по итогам восьми месяцев сумма сократилась на 4,6 млрд грн.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО