Украина оказалась небезопасной для женщин

Организация, которая определяет самые безопасные страны для женщин, не включила Украину в топ-100.

Организация Women, Peace, and Security Index (WPS Index) определяет индекс каждой страны, в зависимости от того, насколько там безопасно жить женщинам. В последней версии рейтинга Украина занимает весьма неутешительную позицию. Пока организация еще не опубликовала данные на своей странице, но эксклюзивной информацией поделилась с National Geographic.

 

По официальному рейтингу 2017/2018 годов, Украина занимала 103 место. А вот в новом рейтинге Украина опустилась еще ниже и теперь занимает 105 место (между Колумбией и Гватемалой). 

 

Топ-10 самых безопасных стран для женщин в мире:

 

* Норвегия 

* Швейцария

* Финляндия

* Дания (разделила 3-е место с Финляндией)

* Исландия

* Австрия

* Великобритания

* Люксембург

* Швеция

* Нидерланды (разделили 9-е место со Швецией).

 

Россия, к примеру, заняла 51-е место, разделив его с Грецией. Последние пять мест (самые опасные для женщин страны) — Южный Судан, Пакистан, Сирия, Афганистан и Емен.

 

При составлении рейтинга Women, Peace, and Security Index учитываются следующие факторы: инклюзия (возможность участия и процентное соотношение женщин в политике, экономике, социальных и других сферах), безопасность, справедливость (опыт официальной или неофициальной дискриминации в разных сферах жизни).

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО