В украинской армии собираются открыть больше должностей для женщин

В Министерстве обороны Украины сообщили, что большие шансы, что в ближайшие годы появятся женщины-генералы.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что они полностью взяли на себя исполнение целей партнерства с НАТО именно в гендерных аспектах военной службы. Об этом написали на официальном сайте министерства.

 

По данным главного управления Генштаба ВСУ, сейчас в Украине 27 074 женщин-военнослужащих, из них 949 — старшие офицеры.

 

Нужно сказать, что увеличилось количество женщин в украинских войсках только в последние годы. В 2018 году их было около 25 тысяч, в 2017 — чуть больше 23, а в 2008 — всего 1800.

 

Создан первый голос без пола: гендерно-нейтральный голос — это как?

 

С 2016 года было проведено ряд изменений, которые приблизили Украину к гендерному равенству. Расширили количество доступных военных профессий для женщин (раньше они могли быть разве что связистками, деловодами или поварами, а теперь открыт путь в артилеристы, водители, механики и т.д.).

 

В этом году впервые в военные лицеи смогли поступать девушки. Также теперь большие шансы для женщин стать генералами.

 

А все дело в том, что за последние пять лет в несколько раз возросло количество женщин-офицеров, которые учатся на оперативном уровне.

 

Полковник сексуально домогался девушку-лейтенанта: скандал в украинской армии

 

Однако работать пока есть над чем: пока для женщин закрыты должности, связанные с водолазными работами, использованием взрывных и токсичных веществ. Нет места женщинам и на подводных лодках и кораблях (кроме специальностей медицинского и психологического обеспечени), а также на должностях противопожарной охраны, связанных с непосредственным тушением пожаров.

 

Сейчас ведется работа над тем, чтобы открыть для женщин должности в военных частях специального назначения.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО