Украинцам объяснили, что изменилось в процессе вызова скорой помощи

Процесс вызова скорой помощи изменился и теперь в некоторых случаях они могут даже не приехать.

 

Практически каждому человеку рано или поздно требуется неотложная медицинская помощь, которую может предоставить лишь скорая. Однако эта служба выезжает далеко не на все вызовы, прикрываясь тем, что это якобы не экстренный случай.

 

 

Они несомненно выедут если речь идет о жизни и смерти, или есть угроза, что человек за короткое время может стать инвалидом. А вот если у ребенка повышенная температура - это уже не считается экстренным случаем, разве что она сопровождается сыпью. 

 

Важно и то, что оказать помощь врачи могут лишь после фиксации вызова. Однажды был случай, когда женщина пыталась спасти мужчину у которого пена уже со рта была, а рядом стоял экипаж скорой помощи. Когда к ним обратились за помощью в данной ситуации, они продолжили пить свое кофе и подчеркнули, что для начала им должен поступить вызов от диспетчера. 

 

Таким образом в случае резкого ухудшения здоровья, просто набирайте "103". Далее есть вероятность того, что вас переключат на консультацию с врачом, который расскажет,  что вам делать, чтобы дождаться утра и сходить в поликлинику по месту проживания. 

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО