В МОН появится сектор по патриотическому воспитанию

Сектор по национально-патриотическому воспитанию создан при Министерстве образования Украины.

 

Соответствующий указ подписала глава ведомства Лилия Гриневич.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, специалисты нового подразделения будут разрабатывать программы национально-патриотического воспитания и гражданского образования, готовить необходимые документы, а также будут задействованы в экспертизе соответствующих программ, научно-методической литературы и координировать работу Государственного центра национально-патриотического воспитания.

 

“Формирование патриотизма в украинском обществе остается первоочередной задачей как для государства в целом, так и для системы образования в частности. Национально-патриотическое воспитание - это важное звено образовательного процесса, оно должно насквозь проходить через все обучение - и в системе школьного образования, и внешкольного”, - отметила генеральный директор Директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Валентина Хиврич.

В Министерстве образования и науки уже объявили конкурс на должность руководителя нового сектора. Прием документов от кандидатов стартует с 6 сентября 2019 года.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО