В Украине ввели новые штрафы для водителей

Президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы для водителей, которые «обижают» владельцев электрокаров.

Отныне водителей, которые дерзнули припарковаться на месте, отведенном для заправки электрокара, будет ждать суровое наказание. Если их в этом уличат, то водителям, нарушившим табу, грозит штраф в размере от 340 до 510 гривен. Президент подписал соответствующий закон, который был принят еще 11 июля и стал одним из последних законодательных актов, утвержденных парламентом старого созыва.

Такой закон принят для того, чтобы обеспечить максимальную доступность инфраструктуры для владельцев автомобилей на электрической тяге. Ведь, несмотря на их дороговизну, все более наших соотечественников обзаводятся такими машинами. К примеру, за первое полугодие 2019 года в нашей стране было зарегистрировано 3185 электромобилей. И это почти на 60% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Поэтому власть позаботилась об определенных преференциях для водителей электрокаров.

В частности, парковочные места, которые оборудованы зарядными станциями для электромобилей, будут иметь специальную маркировку. Даже если такое место будет пустовать, водитель иного транспортного средства (не на электрической тяге) не имеет права поставить там свой автомобиль. Он будет вынужден искать себе другое место на парковке. Если же кто-то все-таки рискнет испытать действенность нового закона  и оставит там свой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, ему сразу придется раскошелиться.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО