Какое будущее у медицинской реформы

В планах команды Зеленского - введение сооплаты за медицинские услуги, сохранение реформы первичной медицинской помощи, страховая медицина и аудит.

Внештатный советник Владимира Зеленского и будущий депутат Верховной Рады Михаил Радуцкий рассказал о планах реформирования медицины.

 

"Ничего, что было сделано хорошего прошлыми правительствами, никто не собирается отменять", - заявил Радуцкий. В частности, будет сохранена реформа первичной медицинской помощи.

 

Радуцкий анонсировал переход к страховой медицине по "Модели Бисмарка", которую, по его словам, используют Германия, Голандия и Франция.

 

Также планируется изменение в закон о фингарантиях оказания медуслуг населению. В закон могут вернуть пункт о возможности сооплаты услуг гражданами и государством. Этот пункт присутствовал в законопроекте, поданном и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, но был исключен в ходе рассмотрения в Верховной Раде.

 

Серьезные реформы в медицинской сфере, по мнению Радуцкого, возможны только после проведения переписи населения, чтобы была возможность оценить необходимые затраты. Другой необходимый шаг - аудит материально-технической базы, после которого, исходя из полученной оценки ее состояния, можно будет внедрять национальные протоколы лечения. Такой аудит, с привлечением международной компании, по мнению советника президента, займет около четырех месяцев.

 

Также Радуцкий рассказал о необходимости принять новые "европейские" законы по розничной торговле фармпрепаратами.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО