Как украинцев будут призывать в армию

Весной-летом подлежит отправке в войска 18752 человека.

 

Заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ Валерий Дендебера сообщил, что прогнозы относительно количества призывников оптимистичные. Соответствующее видео во вторник, 2 апреля, публикует Военное телевидение Украины.

 

Он отметил, что этой весной-летом подлежит отправке в войска 18752 человека, из которых 9000 для Вооруженных сил, 5152 - в ряды Нацгвардии, 4000 - Государственную пограничную службу, 600 - Государственную специальную службу транспорта.

 

На учете состоит более миллиона призывного ресурса. Только один из 8-12 не появляются по вызову в военный комиссариат. Ресурса более, чем достаточно", - подчеркнул Дендебера.

 

Также стало известно, какие категории людей не подпадают под призыв. Это, в частности, признанные непригодными к службе граждане и люди, у которых во время прохождения службы погибли или получили инвалидность близкие родственники (отец, мать, брат или сестра).

 

"Также лица, которые по результатам обучения на военных кафедрах и в соответствующих высших учебных заведениях, были аттестованы и им были присвоены звания офицерского командного состава", - добавил Дендебера.

 

Кроме этого, не подлежат призыву те, кто более двух контрактов отслужили в военном резерве.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО