В Польше создают услуги специально для украинцев

В Польше на официальном уровне создают службы и услуги специально для украинцев. Причиной такого поворота событий является количество граждан Украины, проживающих и работающих в этой стране – 3,5% от всего населения Польши. 

 

В статье говорится, что украинцы не являются однородной группой. Это разные типы мигрантов, а значит и разные типы потребителей. Поэтому было принято решение создать разные виды услуг. Ярким примером таких услуг является интернет.

 

Издание пишет, что украинцы чаще всего выбирают услуги, которые предоставляются на их родном языке. Например, в кинотеатрах есть показы фильмов с украинским дубляжом. В некоторых городах автоматы по продаже билетов на общественный транспорт есть возможность выбрать украинский язык.

 

Кроме того, польские операторы мобильной связи видят перспективы в украинских потребителях, поэтому все чаще появляются услуги на украинском языке или привлекают внимание украинцев популярной музыкой.

 

Кшиштоф Щербач из компании ARC Rynek і Opinia рассказал, что во время проведения социологического исследования украинцы разделились на две группы – те, кто планирует остаться и получить вид на жительство и те, кто планирует вернуться домой. Группа, планирующая остаться жить в Польше уже хорошо ассимилировались и почти не нуждаются в услугах на украинском языке.

 

Украинский язык и услуги на украинском предназначены для тех, кто приехал работать и планирует затем вернуться домой.

 

Кроме того, за украинцев и их деньги борется еще и банковский сектор Польши, так как это довольно крупные суммы средств. Так ежедневно из Польши в Украину осуществляется 6000 переводов и это число стремительно растет.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО