Минздрав прекратит финансирование части украинцев

Реформирование медицины в Украине продолжается и как показывает практика реформы в большинстве своем сомнительные или же негативные, в то время как количество позитива оставляет желать лучшего.

 

Так, одно из главных новшеств 2019 года, это отмена финансирования украинцев, которые не успеют до 31 марта подписать декларации с лечащими врачами.

 

Стоит отметить, что эти люди не останутся без медицинской помощи. На экстренную помощь врачей украинцы могут рассчитывать независимо от ситуации. Также в 2019 году ожидают, что заработает программа «доступные лекарства» и «бесплатная диагностика».

 

На данный момент всех украинцев условно поделили на «зеленых» и «красных». К первым относятся те, кто подписал декларации с семейными врачами, а ко вторым — те, кто этого не успел сделать.

 

Так, если пройтись по нормам, то терапевт может принимать не более 2000 пациентов, семейный врач не более 1800, а педиатр не более 900. Но в отдельных случаях нагрузку можно увеличить на 50% от нормы.

 

«Красный список» планируют полностью ликвидировать, это значит, что таким пациентам помощь будут предоставлять только в экстренных случаях, остальные же медицинские услуги будут для них платными.

 

Поэтому было принято решение направить все средства для оплаты медицинских услуг для тех пациентов, которые выбрали врача. Это стимулирует определяться и подписывать декларации с теми врачами и в тех заведениях, где им предоставят лучший сервис.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО