Как Кабмин решил переформатировать рынок авторского права в Украине

К октябрю в Украине планируют ликвидировать Украинское агентство по авторским и смежным правам, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

 

"Это позволит разгрузить государство от несвойственных ему функций сбора роялти, дерегулировать сферу коллективного управления авторскими и смежными правами", — пояснили в ведомстве.

 

Кроме того, все организации коллективного управления (ОКУ) должны пройти регистрацию по новой процедуре в Минэкономразвития.

 

Уже с 22 апреля 2019 ОКУ лишат их полномочий. Исключение составят организации, которые имеют свидетельства уполномоченных в таких сферах коллективного управления как воспроизведение в домашних условиях и в личных целях аудио- и видеозаписей. Их полномочия будут действовать по сентябрь.

 

Минэкономразвития уже зарегистрировало две ОКУ по новой процедуре — общественный союз "Украинская лига авторских и смежных прав" и союз объединений граждан "Ассоциация по управлению аудиовизуальными правами "АРМА-Украина".

 

В министерстве подчеркнули, что зарегистрированные ОКУ смогут собирать роялти только после аккредитации по результатам открытого конкурса.

 

Прием заявлений для участия в конкурсе на аккредитацию ОКУ стартует в марте-2019.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Мужская верность
Дата: 23.08.2019 09:00


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО