Украинцам компенсируют некачественное электроснабжение

Распределители и поставщики электроснабжения будут выплачивать компенсации для потребителей электроэнергии за низкое качество предоставленных услуг. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

 

Как стало известно, компенсацию будут назначать в том случае, если предприятие — распределитель или поставщик электроэнергии — нарушит установленные стандарты качества оказания услуг для бытовых и небытовых потребителей. Речь идет о таких услугах:

 

выдача техусловий на присоединение;

восставновление снабжения электроэнергией;

проверка счетчика;

ответ на письменное обращение;

качественное снабжение электроэнергией.

 

В случае выявления перечисленных нарушений предприятие обязано сообщить потребителю о предоставлении компенсации. Компенсация будет предоставляться через уменьшение счета потребителя за услуги электроснабжения. Компенсация должна быть предоставлена в течение 75 дней после обнаружения некачественной услуги.

 

Как отмечается, за просрочку указанного времени на предоставление компенсации, сумма компенсации будет увеличиваться. Размер компенсации определен регулятором как 100-200 грн для бытовых потребителей и 200-600 грн для небытовых потребителей.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО