В УКРАИНЕ НЕТ ЭПИДЕМИИ ГРИППА, - МИНЗДРАВ

Несмотря на сообщения о превышении эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом в Украине, говорить об эпидемии не стоит, так как подобные показатели – норма для декабря.

 

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава.

 

В ведомстве пояснили, что существует разница между понятиями "эпидемический порог" и собственно "эпидемия", которые необходимо различать во избежание путаницы.

 

В Центре проинформировали, что эпидпорогом называют некий динамичный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом. На протяжении многих лет отмечается динамика заболеваемости в тот или иной период и выводится средний показатель, который берут за основу при решении проблемы. Если показатель заболеваемости в определенном регионе или стране превышает эпидпорог – возможно приближение эпидемии.

 

Сообщения о превышении эпидпорога – это, в первую очередь, сигнал для того, чтобы предпринять необходимые меры и не допустить начала эпидемии.

 

"Для нынешнего эпидемического сезона порог составляет 518,68 интенсивности на 100 тысяч населения", - сообщили в ведомстве Минздрава.

 

При этом, средний уровень эпидпорога фиксируется с отметкой интенсивности 649,71 на 100 тысяч населения.

 

"На сегодняшний день эта цифра превышена на 1,8 %, что типично и ожидаемо для этого времени года и не означает, что в стране началась эпидемия", - подчеркнули в Центре.

 

Украинцам пояснили, что эпидемию фиксируют, когда показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превышают эпидемический порог среднего, высокого или очень высокого уровня интенсивности. То есть в этом году об эпидемии гриппа можно будет говорить после того, как интенсивный показатель заболеваемости гриппом достигнет отметки 649,71 на 100 тысяч населения.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Преимущества iPHONE
Дата: 16.01.2019 14:46


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО