Госпогранслужба опасается наплыва мигрантов в Украину

Цигикал считает, что после ужесточения миграционной политики ЕС Украина может стать лакомым кусочком для выходцев из Африки и Ближнего Востока.

 

В ближайшем будущем Украина может столкнуться с наплывом нелегальных мигрантов. Этому поспособствует миграционная политика Европейского союза, считает  председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.

 

"Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в наше государство  любым способом", - сказал Цигикал.

 

Страны ЕС ужесточают правила приема мигрантов, поэтому им придется искать новые места для жизни. И Цигикал считает, что таким местом может стать Украина.

 

"Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении или дальше  незаконно переходить границу в ЕС", - сказал Цигикал.

 

Глава Госпогранслужбы уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из  Африки и Ближнего Востока.

 

Чтобы избежать наплыва мигрантов, Украине нужно усиливать законодательство в этой сфере и ужесточить наказание за нелегальное пересечение границы, считает Цигикал.

 

29 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участникам саммита стран Евросоюза удалось разработать концепцию решения миграционного кризиса. Однако в чем заключается ее суть до сих пор неизвестно. Более того, Чехия, Венгрия и Польша опровергли какие-либо договоренности по миграционному вопросу.

 

К слову, к нам мигранты из других стран пока не спешат, а вот наши сограждане уезжают из Украины миллионами.

 

По официальным данным, за рубежом сейчас работают около 5 млн наших сограждан, а неофициальные источники настаивают на цифре в 8 млн человек. При этом соседские страны продолжают делать шаги навстречу украинским заробитчанам. В Польше готовят изменения в законодательство, которые облегчат получение разрешений на работу для украинцев и помогут в открытии собственных фирм. Поляки также пообещали упростить процедуру трудоустройства украинских медиков.

 

Украинцев гонит из страны бедность, ведь основная причина, по которой они выезжают за рубеж - это поиск более высокооплачиваемой работы. Это вроде как понимают даже в правительстве. Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что трудовую миграцию из Украины остановит зарплата в 500 евро. Хотя сам министр в среднем получает в месяц 60 тысяч гривен, что по нынешнему курсу составляет 1950 евро.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО