Минрегион облегчит доступ молодым семьям к доступному жилью

Минрегионразвития предлагает внести изменения в программу «Доступное жилье». Среди предложений, озвученных профильным министром Г. Зубко, - позволить гражданам самим выбирать себе будущее жилье (например, выбирать недорогие, малогабаритные квартиры), облегчить доступ к госкредитованию, привлечь к кредитованию государственные банки, а также эффективно использовать государственные деньги вместо их расходования на обслуживание «Держмолодьжитла».

 

Со слов Зубко, Министерство планирует привлечь государственные банки к реализации программы для обеспечения прозрачности.

 

- У Минрегиона есть успешный опыт работы с банками по программе «Теплые кредиты», почему бы его не перенести и в эту сферу, - отметил политик.

 

Он также добавил, что необходимо ликвидировать монополию «Держмолодьжитла» в общении с участниками программ. Помимо этого, следует убрать из списка заявителей обеспеченных людей, которые, пользуясь государственной поддержкой, хотят приобрести дорогое жилье.

 

Также участникам программы предоставят возможность самим выбирать застройщика, а необходимый уровень среднемесячного дохода семьи снизить с пяти до трех размеров среднемесячной зарплаты в подсчете на душу населения в соответствии с регионом. Это позволить облегчить доступ молодых семей к программе и расширит круг участников.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...