Как по-новому врачи будут лечить больных в Украине

Для обсуждения украинцам представлен проект приказа Минздрава «Об утверждении порядка оказания первичной медицинской помощи». В документе указаны принципы работы врачей после его введения в действие.

 

Итак, первую медицинскую помощь должны оказывать все учреждения здравоохранения, в том числе коммунальные некоммерческие предприятия и ФОПы. Если у последних есть лицензия на медицинскую практику. 

 

Количество пациентов у докторов «первички» разное. Семейный врач может иметь на обслуживании 1 800 человек, врач-терапевт – 2 000 пациентов и врач-педиатр - 900 детей. 

 

Врач, который будет закреплен за пациентом, должен наблюдать за состоянием его здоровья. Он также будет проводить диагностику и лечение самых распространенных болезней, травм, отравлений и физиологических (у беременных) состояний.

 

Доктор «первички» также должен сопровождать пациентов с хроническими заболеваниями и состояниями, которые предусмотренными отраслевыми стандартами. При остром расстройстве физического или психического здоровья закрепленный за пациентом врач также должен помочь.

 

Если, конечно, не требуется экстренной, вторичной (специализированной) или третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО