В Украине хотят изменить календарь праздников

Названия известных с детства праздников "советского календаря" могут претерпеть изменения, красные дни – стать рабочими или быть перенесены на другие даты.

Украинский институт национальной памяти предлагает внести изменения в календарь украинских праздников. Об этом рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Соответствующий документ подан на рассмотрение Кабинета министров Украины.

По словам Вятровича, предлагается перенести выходной с 9 на 8 мая. Также планируется переформатировать 8 марта с Международного женского дня в День борьбы за права женщин, этот день предлагается лишить статуса выходного дня.Изменится суть "первомая": Институт национальной памяти предлагает его назвать не День международной солидарности трудящихся, а Праздником труда, но при этом, не смотря на название, выходным оставить.

"Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры", — подчеркнул Вятрович.

По его словам, была достигнута договоренность о проведении широких консультаций с участием общественности и Министерством культуры, чтобы, возможно, подавать этот законопроект как правительственный. По мнению директора Института, принятие таких поправок станет "огромным шагом вперед" и "продолжением декоммунизации".

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО