Банки готовят заемщикам приятный сюрприз

В следующем году наличные кредиты станут немного доступнее для украинцев. Банки, хоть и несущественно, однако массово снижают проценты по этой услуге.

По словам финансового аналитика Евгения Копейко, кредитовать покупку автомобилей и недвижимости, как и раньше, будет не выгодно, поэтому финучреждения сосредоточат усилия на наличных кредитах.

«Сейчас происходит снижение процентных ставок и комиссии по кредитам. Например, в условиях одного из наиболее популярных вариантов кредитования — речь идет об оформлении кредита наличными с начала 2016-го наблюдалось уменьшение ставки на 10,72% — до 70,32%», — разъяснил Копейко.

По его словам, хотя кредиты вроде бы и стали дешевле, но их оформить будет сложнее, поскольку сейчас займы предоставляют лишь 19 финучреждений, а не 22 банки, как это было в начале этого года. «Это связано с тем, что банки вводили временные администрации», — уточняет Копейко.

При этом эксперт уверен, что банки могут активнее выдавать кредиты, поскольку в этом году НБУ снизил учетную ставку рефинансирования с 19% до 15,5% и это способствует оживлению кредитования населения.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО