В оккупированном Крыму водители отказались менять украинские номера

Водители в оккупированном Россией Крыму обжаловали в Верховном суде РФ обязанность менять украинские автомобильные номера на российские.

 

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителей суда.

 

"Суд рассмотрит жалобу на постановление правительства (РФ, — ред.), согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские", — рассказал собеседник.

 

Отмечается, что в данное время владельцы автомобилей пользуются украинскими госномерами и документами. Заявители обратили внимание на то, что на полуострове действует закон, согласно которому, все документы, в том числе выданные Украиной, продолжают действовать и после незаконной аннексии Крыма Россией.

 

В то же время, представитель правительства РФ в суде Гайк Марьян подчеркнул, что на территории России действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

 

"Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские", — пояснил Марьян. Рассмотрение дела состоится 17 февраля.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО