Почему КМУ не торопится платить пенсии на Донбассе

Правительство готово восстановить соцвыплаты на Донбассе, но считает, что для этого следует выполнить пункты Минских соглашений по установлению мира.

Об этом заявила глава Минфина Наталья Яресько.

По ее словам, западные партнеры не требуют от правительства немедленно возобновить соцвыплаты жителям оккупированной части Донбасса, информирует еizvestia.com.

«Не требуют. Восьмой пункт Минских соглашений предусматривает возобновление финансовых и социальных обязательств Украины на оккупированных территориях после выполнения определенных условий… Украина готова возобновить финансирование этих территорий, но после установления мира», — заявила Яресько.

По ее словам, Украина не будет перевозить деньги в места, где не может гарантировать безопасность банковским работникам.

В то же время Яресько на вопрос, действительно ли правительство рассматривает возможность остановить поставки в зону АТО газа и электроэнергии, заявила, что «это не позиция Минфина».

«Мы пережили зиму, и Украина поставляла на Донбасс энергоресурсы… И они не платят. В отопительном сезоне 2014-2015 годов государство взяло ответственность за своих граждан», — сказала глава Минфина.

 

На уточняющий вопрос, поступит ли так правительство и в следующем отопительном сезоне, Яресько сказала: «Будем надеяться, что к следующей зиме эти территории перестанут быть оккупированными».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/311-pochemu-kmu-ne-toropitsya-platit-pensii-na-donbasse-yaresko

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО